Дом из лоскутков

«Patchwork House» – «Лоскутной дом» – именно так называется последнее творение петербургского архитектора Петра Костелова. Здание и, правда, похоже на лоскутное одеяло, сотканное умелыми руками мастера.

Стены «Лоскутного дома» имеют особую решетчатую структуру, благодаря чему внутренние помещения напоминают миниатюрные восточные жилища, перекроенные на русский лад – много света, легкие, практически невесомые перегородки, большие окна от потолка до пола. Вся мебель также выполнена из дерева, деревянными панелями обшиты стены комнат, а лестница вырублена из цельного массива древесины бука. Эко-жилье в лучших традициях русского зодчества.

«Лоскутки», из которых собран дом, выполнены из деревянных реек и окрашены в различные цвета – необычный полет фантазии, простая и оригинальная идея. «Patchwork House» по замыслу архитектора «вырос» над землей на целых три этажа, причем каждый из них имеет свое, определенное назначение. С третьего открывается великолепный вид – лучшего места, чтобы полюбоваться красотами природы и не сыскать. На втором – жилые помещения: огромная студия, спальни, несколько ванных комнат – все, чтобы жить и творить в полной гармонии с собой и с окружающей средой. И наконец, на первом этаже – кухня и две веранды, где можно теплым летним вечером устроиться поудобнее и выпить ароматного горячего чая.

Петр Костелов признается, что образцом для его «дачи» послужили здания еще советских времен. «Тогда люди получали легендарные шесть соток и сразу же бросались строить там хоть какое-то подобие жилья, – рассказывает архитектор. – Это было время дефицита, и потому они строили из всего, что попадалось под руку. В результате дома получались странноватые, но вполне симпатичные».

«Лоскутной дом» удобно расположился между Москвой и Санкт-Петербургом. Кстати, еще одна работа Костелова – квартира в Москве – также интересна и необычна: для мебели и внутренней отделки апартаментов использовалась только сталь. Немного напоминает тюремную камеру или отсек космического корабля. Все зависит от угла зрения.

Сайт в тему: аренда квартир в Петербурге. Никаких лоскутков – всё цельное, приличное и доступное по цене.

Дома и архитектура     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали