Небоскрёбы в форме холмов

36 просмотров

Компания с провокационный названием MAD Architects разработала по-настоящему безумный архитектурный проект. Она создала концептуальный дизайн для жилого комплекса, который должен вырасти в прибрежном городе Бэйхай (Beihai).

Отличительной чертой этой невероятной мегаструктуры является то, что вся недвижимость в комплексе выглядит как огромные холмы, соединённые воедино. Проект так и называется «Фальшивые холмы» (“Fake Hills”). Дизайнеры заявляют, что такая форма зданий позволит существенно сократить потребление электроэнергии за счёт чистого воздуха и света, проникающего в строение.

На холмистой крыше и «склонах» комплекса планируется вырастить ботанические сады, способствующие улучшению экологической ситуации в районе здания. Остаётся только надеяться, что такой замысловатый проект найдёт своих спонсоров и недвижимость в рукотворных холмах на берегу залива Бакбо будет пользоваться спросом.

Сайт в тему: продажа недвижимости в Чехии от Karlovy-Vary.ru в экологически чистых районах и с оригинальной архитектурой.

Иллюстрации к статье «Фальшивые горы от компании MAD Architects»: