Самая ленивая работа в Англии

Если не принимать во внимание профессии сапера, каскадера и летчика-испытателя, то любая работа имеет тенденцию становиться рутинной. Рабочий день тянется так долго, что его можно сравнить с наблюдением за растущей травой или, скажем, сохнущей краской. Впрочем, некоторых людей последняя метафора может обидеть, ведь вакансия «смотритель высыхающей краски» официально зарегистрирована в Соединенном Королевстве.

Развлекательно-познавательный Интернет-ресурс weirdworm.com рассказывает об одном из таких работников – британце Ките Джексоне (Keith Jackson), который на протяжении последних тридцати лет стоит с секундомером у свежевыкрашенных стен, заборов и скамеек. Это вам не забор в Москве красить – в Британии всё иначе.

В обязанности Джексона входит замер времени с момента нанесения краски до момента ее «затвердевания». На первый взгляд это ремесло кажется лишенным всякой необходимости, однако его «нужность» становится очевидной при экстренной покраске, когда выбор делается в пользу самого быстросохнущего состава.

Конечно, головокружительной карьеры на наблюдении за краской не построишь – голова будет кружиться разве что от запаха, зато необычность профессии сразу привлекает к себе внимание. «Я работаю смотрителем краски, а вы?» – отличное начало нового знакомства.

Люди, Экономика     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали