Велосипед – скелет!

Велосипед – это движение, движение – это жизнь. Возможно, именно такая последовательность рассуждений привела американского скульптора Джуда Тёрнера (Jud Turner) к созданию скульптур “R-Evolve” и «Biocycle». Это велосипеды в форме… стальных скелетов.

Единство противоположностей – вот то, к чему тянется Джуд во всех своих произведениях. Соединяя части прошлого, настоящего и будущего, технического мира и биологического, скульптор пытается доказать единение всего сущего. Его творчество- это не просто изготовление металлоконструкций, это целая философия.

«Я пытаюсь изучить дихотомию в своих скульптурах. Используя сварные стальные и другие объекты, я создаю произведения искусства, которые включают в себя противоположности — напряженность в отношениях между человеком и природой; опасный баланс биологии и технологии или сочетание древних окаменелостей с современным оборудованием» – так отзывается о своих работах сам Джуд Тёрнер.

Свою скульптуру “R-Evolve” Джуд создал в мае 2009 года для выставки произведений искусств “Joyride” («Весёлая поездка»), проходившей в Нью-Йорке. Эта выставка проводится в связи с Велосипедным кинофестивалем, превозносящим это прекрасное транспортное средство в кино, музыке и живописи.

“R-Evolve” – это единство механики и эволюции, скульптура представляет собой скелет обезьяны, который наклоняется вперёд и держится за передние колёса велосипеда. Рама велосипеда одновременно является позвоночником, а ноги – педалями. Кататься на “R-Evolve” нельзя, скорее всего рядом с ним стоит табличка: «Экспонаты руками не трогать». Однако её можно приобрести за 5000 $ и тогда уже делать со скульптурой всё, что угодно.

Эта скульптура – не первый скелет-велосипед, который создал Джуд. Для выставки скульптур в Салеме, штат Орегон, Джуд Тёрнер создал скульптуру под названием “Biocycle”. Она была сделана из сварного металла, а суть этого произведения та же, что и у “R-Evolve”, с той лишь разницей, что скелет там человеческий. Обезьяна, человек… следующая скульптура должна представлять собой одинокий велосипед без наездника. Настоящая техническая эволюция.

Дизайн и искусство     автор fiona   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали