Скоростные экстремальные ролики на батарейках

Изобретатель Питер Тредвей (Peter Treadway) создал скоростные самодвижущиеся ботинки на роликах – Treadway Wearable Mobility.

Treadway Mobility – это эдакие сапоги-скороходы современного мира. Механизированная обувь, на которой владелец сможет свободно перемещаться по городу, появилась после тщательных исследований Питером всевозможных транспортных средств: велосипедов, скутеров, машин и внедорожников. По словам изобретателя, он хотел создать что-то весёлое, однако более безопасное, чем большинство небольших транспортных средств.

Пешие прогулки – это полезно для здоровья и повышает тонус, однако не в скоростных условиях мегаполиса, где секунда промедления означает катастрофическое опоздание. Сколько времени можно было бы сэкономить, если бы скорость ходьбы увеличилась: в обеденный перерыв можно было бы успеть вдвое больше, а пешая прогулка заняла бы меньше времени, чем сама покупка.

Сочетание простоты и удобства – вот чем отличается проект. Сапоги-скороходы используют современные электродвигатели, работают на литиево-полимерных батарейках и позволяют своему обладателю развивать скорость до 16 км/час! Treadway Mobility удобны ещё и тем, что одеваются поверх любой обуви (вероятно, за исключение женских каблуков), причём подошва у изобретения отсутствует. Человек может спокойно ходить в такой модифицированной обуви, используя её экстра способности лишь в необходимых случаях.

Управляются моторизированные ботинки с помощью специального джойстика. Для ночных прогулок у сапог-скороходов имеется светодиодная подсветка разных цветов, выполняющая сразу две функции: быть замеченным другими и не споткнуться самому.

Кеды с колёсами или роликовые кроссовки в настоящее время пользуются популярностью у детишек всех возрастов, но это скорее забава. Для дальних прогулок или скоростных поездок они по-прежнему выбирают велосипеды и скейтборды. Возможно, и концепция Питера Тредвей найдёт свой отклик в сердцах взрослых и детей.

Сайт в тему, для тех, кто хочет собрать свои собственные ролики-скороходы: электродвигатели кострома. Как говорят ракетостроители, с такими движками и забор в космос можно запустить. Главное – продумать, как их запитывать.

Схема сапогов-скороходов от Питера Тредвея:

Автомобили и мотоциклы, Дизайн и искусство     автор fiona   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали