10 ноутбуков Apple — азбука моддинга

30 просмотров

Логотип компании Apple известен, наверное, каждому. Ещё бы, ведь именно эта компания подарили нам iPod, iPhone,iPad и, конечно, компьютеры Macintosh.

Изначально логотип Apple не был столь лаконичным и запоминающимся: на нём был изображен Исаак Ньютон, сидящий под яблоней, а надпись гласила «Ньютон… Ум, вечно странствующий сквозь непознанные моря мыслей… В одиночестве». Понятное дело, что такая сложная комбинация витиеватого рисунка с заумной фразой не могла прийтись по вкусу большинству покупателей.

Поэтому Стив Джобс поручил разработать дизайн нового логотипа Робу Джейноффу, который и предложил вариант надкушенного яблока. Видимо, это то самое яблочко, которое подтолкнуло к умным мыслям Ньютона. О причине надкушенности яблока ходят слухи, что всё дело в игре слов “bite/byte” – байт/укус, однако сам Роб Джейнофф говорил, что изначально причиной такого решения были опасение, что цельное яблоко клиенты компании будут путать с помидором, несущим куда меньше философского смысла, нежели яблоко.

Узнаваемости логотипа Apple могу позавидовать многие компании. А на фотографиях ниже можно посмотреть, как умело обыгрывают сам логотип, расположенный на крышке ноутбука, преданные пользователи.