Человек-невидимка из Китая

Мастер маскировки, человек-хамелеон – эти определения в равной степени подходят к китайскому фотографу Лю Болину. Ведь он знает, как стать невидимым, и никакая мантия ему для этого не нужна.

Недавно в своем блоге тридцатипятилетний житель провинции Шаньдун заявил, что сможет замаскировать себя в любом окружении так, что его никто не увидит. Конечно же, сразу нашлось множество сомневающихся и скептиков: «Стать невидимкой? Нереально!» Тогда Лю Болин заключил с друзьями пари, а в качестве доказательств пообещал представить фотографии.

Над каждой фотографией Лю работал до десяти часов, однако, конечный результат стоил затраченных усилий. «Иногда прохожие даже не замечали меня до тех пор, пока я не делал движения рукой или ногой», – смеется Лю. Для того, чтобы добиться подобного эффекта, Лю требуется только театральный грим и краски для ткани. И талант, конечно.

Едва взглянув на снимки, каждый с уверенностью может утверждать, что Лю с блеском выиграл пари. Правда, скрытный фотограф не признается, что было на кону. Однако его работы были оценены на международном уровне, а вот китайские власти не поняли юмора, и за фотографию, где Лю «слился» с вождем Мао, прикрыли его студию. Оказывается, власть имущие в Китае не умеют ценить настоящее искусство.

Дизайн и искусство, Люди     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали