Отель для насекомых

Британская компания «Arup Associates» специально для общественных парков создала удивительное строение – отель для насекомых.

Данный проект выиграл в Лондоне престижный архитектурный приз под названием «Beyond the Hive Competition». Чем же он заслужил внимание экспертов?

Представьте себе некое подобие дома, который настолько же привлекателен для различных полезных насекомых, насколько приятен 5-звёздочный отель для людей. Гостиница для насекомых имеет вид вертикальной стойки, состоящей из множества ячеек, заполненных всевозможными наполнителями. Последние рассчитаны для привлечения таких насекомых как: бабочки, моль, божьи коровки, пауки, пчелы, жуки-рогачи, сетчатокрылые и так далее.

В отличие от людей, насекомым не нужна такая сложная техника, как кондиционер, ванная или увлажнитель воздуха. Все нужды постояльцев отеля удовлетворяются гораздо более простыми методами. Верхняя часть сооружения прекрасно впитывает дождевую воду, что нравится определенным видам букашек; нижняя часть вкопана в землю. Таким образом отель для насекомых – это В качестве наполнителей для ячеек рекомендовано использовать: измельченную старую бумагу, свернутые в трубочки журналы, которые при намокании долго не высыхают, рубленый бамбук, грязь, песок, кусочки коры, опилки, гофрированный картон, пластиковые трубки и даже старую обувь, порезанную на кусочки.

«Отель» наполняется материалом, какой нравится тем насекомым, которые нужны парку или саду в данный период времени. Эта уникальная гостиница уже поступила в продажу на территории Великобритании.

Животные, Наука     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали