Семь самых необычных деревьев

Деревья – тоже живые существа. Если кто-то еще сомневается в верности этого утверждения, достаточно взглянуть на следующие семь странных деревьев, чтобы все сомнения рассеялись как дым.

Pirangi Cashew Tree – дерево-кешью родом из Бразилии. Это не только самое большое дерево-кешью в мире, у него еще и самая разветвленная корневая система. Она охватывает площадь 8,5 тысяч квадратных метров. А какое раздолье здесь для мишек по осени – косолапые просто обожают сладкие плоды дерева!

Tree of Life – древо жизни выросло в Бахрейне. Поистине это дерево-загадка. Ученые до сих пор не понимают, каким образом выживает скромный представитель семейства мескитовых на протяжении четырех веков в пустыне без капли воды! Местные жители полагают, что именно на месте древа жизни когда-то находилось печально известное Древо Познания.

Chapok Oak Allouville – дуб-часовня в Бельфосе – одно из самых знаменитых деревьев Франции. В 1669 году аббат Дю Детройт решил построить часовню в огромном дубе, расколотом надвое ударом молнии. На то время дубу было уже пятьсот лет. Однако это нисколько не помешало ему простоять еще три с лишним века. Поистине дуб – символ вечности.

Teapot Baobab – баобаб-чайник с Мадагаскара – самое харизматичное дерево в мире. Вокруг этого дерева, полого внутри, раскинулось целое поселение одного из местных племен. Чтобы увидеть его, многие западные туристы предпринимают специальное путешествие на Мадагаскар. И это стоит того, чтобы увидеть. Вождь и его приближенные живут прямо внутри дерева! Чтобы дождь не намочил.

Silk Cotton Trees – корни дерева, растущего над Храмом Та Пром в Камбодже, переплелись самым удивительным образом. Подобно щупальцам гигантского спрута мощные корни оплели стены и внутренний двор храма, а некоторые даже проросли сквозь каменные стены. Что тут скажешь – священное место!

Dragon Tree – возраст дерева Дракона, расположенного на Канарских островах, примерно полторы тысячи лет. Если отрезать кусочек коры, то можно увидеть «кровь Дракона» – сок дерева имеет насыщенный алый оттенок.

German Sherman – огромную секвойю, названную в честь генерала Шермана, не обхватить руками. Высота дерева – 83 метра, а окружность ствола – 31 метр. Да и возраст «Шермана» весьма почтенный – две с половиной тысячи лет.

Наука     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали