Машина, которую зовут “О боже ты мой!”

По улицам американского Сиэтла колесит чудной автомобиль с необычным прозвищем – “О боже ты мой!” (Oh My God!) . Это настоящее произведение искусства, единственное отличие которого от остальных состоит в том, что находится оно не в музее.

Автомобиль создал художник и кинорежиссер Харольд Бланк (Harrod Blank), и «Oh My God!» стала для него первой машиной из тех, что в США называют Art Cars.

Мастерить ее Бланк начал в возрасте 16-ти лет, для начала купив белоснежный Volkswagen. Некоторое время парень ездил на нем, однако чувствовал себя неуютно в автомобиле столь пресной расцветки. И поэтому несколько оживил водительскую дверь, нарисовав на ней большого петуха. Эксперименты Бланка на этом не закончились, наоборот, одинокий петух потребовал себе друзей, каковые не преминули появиться уже на всей поверхности машины.

Как утверждает сам Харольд, он никогда не переставал украшать свой чудной автомобиль, периодически добавляя к нему те или иные детали. Собственно, этот Фольксваген стал для него настоящим учебником по созданию «художественных автомобилей». И его до сих пор можно увидеть на улицах штата Вашингтон. Несмотря на древний вид, в автомобильчике используются штатные головные устройства нашего времени – такие, как GPS-навигатор и магнитола.

Автомобиль «Oh My God!» постоянно принимает участие в различных мероприятиях городского масштаба, а также выезжает за пределы штата, чтобы почтить своим присутствием различные фестивали, форумы и выставки.

На другие Art Cars США можно посмотреть на специальном сайте: здесь.

Автомобили и мотоциклы, Дизайн и искусство     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали