Жировые фермы красоты в Мавритании

Сколько культур – столько и стандартов женской красоты. Если западная цивилизация поклоняется спортивной худобе и подтянутой стройности, то в ряде африканских стран предпочитают дам необъятных размеров. Самый «тучный» пример – исламская республика Мавритания, где будущих жен и матерей откармливают на специальных «фермах» по наращиванию жира.

Жировые фермы красоты в Мавритании

В невероятной стране Мавритании поджарые женщины обречены на одиночество; у толстушек же, напротив, нет отбоя от потенциальных женихов. Чем «шире» девушка, тем шире и диапазон ее брачных перспектив, поэтому матери начинают «заботиться» о фигурах дочерей почти с пеленок.

Девочки поступают на «жировые фермы» в пятилетнем возрасте, где под надзором морщинистых матрон подвергаются усиленному (и чаще всего противовольному) питанию. Согласно законам практики с романтическим названием «леблу» (“leblouh”), ежедневное меню недавно прибывшей малютки должно включать в себя как минимум два килограмма проса, заправленного маслом, и два литра верблюжьего молока. Если же девочку «выворачивает», строгие надзирательницы заставляют ее подъедать то, от чего отказался бунтующий организм.

Несмотря на проблемы, сопряженные с лишним весом, в Мавритании продолжают свято верить в здоровье и плодородность необхватного женского тела. Кроме того, полнота символизирует богатство и состоятельность семьи, поэтому родители, вырастившие «хилую» дочь, могут рассчитывать лишь на угрюмый упрек общества.

Aномалии, Еда, Люди     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали