Трёхколёсный велосипед-пузырь

Bubble bike – необычный трёхколесный велосипед с пузереобразным куполом – напоминает какое-нибудь новое изобретение на радость детишкам. Однако на самом деле это странное транспортное средство было создано, чтобы удовлетворить потребности жителей Северного Китая и некоторых других северных азиатских стран, в которых температура падает ниже нуля зимой и дороги покрываются льдом и снегом (попробуй нас таким удиви, да?).

Но жителям этих окрестностей, для которых одним из самых распространённых транспортных средств является скутер, такие погодные условия доставляют сильные неудобства. Всё-таки по льду и снегу на скутере не прокатишься. Именно поэтому обладатель престижной китайской премии по дизайну Red Star Design в 2009 году, Bubble Bike, уже активно продаётся за 730 $.

Такое транспортное средство является просто идеальным для местных жителей, если они хотят уехать не на двух колёсах, при этом взяв с собой весь багаж, да ещё и в тепле, защищённые от снега или промозглого дождя. Ещё одним важным преимуществом Bubble Bike является то, что он работает от электричества и на его подзарядку у владельцев уходит немного денег и около 8 часов. После этого Bubble Bike прокатит своего владельца на расстояние в 100 км.

Максимальная скорость пузыря – 45 км/час. Это не так уж быстро для мегаполиса, но для небольших северных городов Китая – вполне подходит. В настоящее время разработчики замечательного велосипеда занимают тем, что увеличивают возможности батарей, чтобы Bubble Bike проезжал порядка 200 км.

Автомобили и мотоциклы, Дизайн и искусство     автор fiona   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали