Самая большая игрушечная железная дорога

17 просмотров

Самые счастливые мальчишки живут в Гамбурге — у них есть возможность целыми днями смотреть на «Miniature Wunderland»! В 2000 году идея гигантского игрушечной железной дороги пришла в голову двум братьям-близнецам Фредерику и Герриту Браунам.

Макси-мини-железная дорога.

Сегодня игровая площадка, каждым сантиметром захватывающая внимание взрослых и детей, занимает 1100 квадратных метров. Братья создали идеальный мир — на шести уровнях расположились Дания, США, Швеция, Норвегия и, конечно, Германия.

Макет впечатляет! Не удивительно, что проект «Miniature Wunderland» посетило 5 млн человек за все время его существования. Его используют для экскурсий и проведения детских праздников. По огромному полотну движутся управляемые компьютером 170 автомобилей, 800 поездов волокут 10 000 вагонов. В совокупности длина путей составляет 10 километров, самый большой поезд вытянулся на 14,5 метров. День в «Miniature Wunderland» длится всего 15 минут, с наступлением ночи загораются более 300 000 малых светодиодов.

Как заявили разработчики и непосредственные исполнители Фредерик и Геррит Браун, на строительство макси-мини-железной дороги потрачено 500 000 часов. Как в десятилетие вместилось 28,5 лет на человека (500000 часов/24 часа/365 дней = 57 лет), для меня останется загадкой. Ясно одно: «Miniature Wunderland» может занять место «игрушки мечты каждого ребенка и взрослого» в представлении многих.

Макси-мини-железная дорога - 2.

Макси-мини-железная дорога - 3.

Макси-мини-железная дорога.