Дом-бинокль

Тому, кто отправляется в Гренландию или на острова Северного Ледовитого океана, обязательно необходимо захватить с собой бинокль – чтобы рассмотреть чаек, белых медведей, моржей и полярных крачек. А еще лучше построить там дом в виде бинокля.

Французский архитектор Стефан Ричи избрал столь необычную форму для своего проекта «Nest House» – «Дом-гнездо». «Я архитектор, но, прежде всего, я художник, – говорит автор. – Поэтому иногда  идеи, крутящиеся в моей голове, воплощаются весьма необычным образом». Да уж, куда оригинальнее. Гнездокль? Биногнездо?

Так архитектор видит дом будущего – экологичную и безопасную среду обитания человека. Здание представляет собой полностью самодостаточную систему: все приборы в доме питаются от энергии солнца, ветра и воды, включая компьютеры и электрокамины. Ветряки генерируют электроэнергию, а в специальном бассейне накапливается дождевая вода. Если, кончено, она не замерзнет.

Архитектор полагает, что «Дом-гнездо» отлично сочетается с суровой красотой и ледяным безмолвием северной природы. Там, где у обычного бинокля находится объектив, в необычной постройке рук Стефана Ричи располагается огромная застекленная терраса – для обзора окрестностей. Сам «Дом-гнездо» выполнен из окрашенного в белый цвет бетона (под стать белизне снега вокруг), и сверху для большей прочности, как скорлупой, покрыт плетеным стальным каркасом. Интересно, найдутся ли птички, которые осмелятся поселиться в этом оригинальном гнездышке?

Дома и архитектура     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали