Колечки и перстни из мха

Исландию не зря называют царством мха. Из этой зеленой субстанции здесь делают в буквальном смысле все: крыши домов, статуи и даже… дизайнерские украшения.

«Мне, пожалуйста, колечко… Да-да, вот то, серебряное со сфагнумом», – теперь подобные слова не редкость в магазинах Рейкьявика. Молодой дизайнер Хальфштайн Джулиссон постарался на славу – ювелирные украшения из его последней коллекции «Growing Jewelry» поражают воображение и привлекают внимание. Бесспорно, это последний писк среди модниц острова.

При создании коллекции Джулиссон старался проявить креативность и творческое мышление. И ему это удалось. Творческое мышление – как на ладони! Все украшения ручной работы, и для создания каждого из них требуется совместный труд нескольких мастеров: одни занимаются изготовлением заготовок из серебра, другие подбирают подходящие по размеру и форме образцы мха, третьи закрепляют его с  помощью специального клеящего состава. По словам дизайнера, кольца и браслеты из мха способны прослужить хозяину до 12 недель. При правильном уходе и бережной носке, конечно. Владельцу необычной бижутерии придется регулярно поливать изделие и подкармливать его минеральными удобрениями.

Сам Джулиссон отзывается о своей коллекции следующим образом: «Это соединение работы ювелира и труда садовода, моды и природы. «Growing Jewelry» предназначена для людей, живущих в крупных городах. Это эксперимент, позволяющий человеку всегда иметь под рукой изумрудный кусочек живого мира». Не остается ничего другого,как согласиться с талантливым дизайнером: ювелирные украшения из мха – оригинальное и творческое напоминание жителям мегаполисов о том, что нужно быть ближе к природе.

Дизайн и искусство     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали