Порше из игрушечных кубиков

На сооружение автомобиля Porsche в натуральную величину у конструктора Александра Гедда (Alexander Gedda) ушло несколько месяцев и тысячи деревянных игрушечных кубиков.

Корпус автомобиля длиной 4,27 метров был заказан миланскими дилерами Porsche для Исторического архива. Для его изготовления Гедда потребовалось 6500 деревянных блоков общей длиной в полторы тысячи метров.

Конструктор добавил одну интересную деталь – гигантскую молнию, разрезающую автомобиль на две части. Впрочем, молния не столько представляет собой элемент дизайна, сколько выполняет важную функцию: лишь с ее помощью можно попасть внутрь этой удивительной машины.

С другой стороны, внутри деревянного Порше нет абсолютно ничего интересного. Однако желающих хотя бы на минутку попасть в салон чудо-автомобиля от этого не убавляется.

К слову сказать, умельцы со всего света не перестают поражать воображение публики, сооружая автомобили различных марок в натуральную величину из всего, что только можно. Особой любовью конструкторов пользуется шоколад. А несколько лет назад некая французская студентка по имени Лорен Портер (Lauren Porter) явила на суд зрителей вязаный Феррари, на изготовление которого у нее ушло 20 километров пряжи и 10 месяцев работы.

Автомобили и мотоциклы, Дизайн и искусство     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали