Как записать приятную музыку из звуков тела?

Оказывается, наше тело способно издавать не только такие банальные звуки, как кашель, бурчание в животе или хруст костей. Музыкант Карина ван Хек доказала, что биение сердца и клокотание крови в венах по звучности и накалу эмоций не уступят операм Пуччини или сонатам Бетховена.

С помощью специального устройства под названием «Body Speaker» Карине удалось преобразовать звуки своего тела в весьма гармоничную симфонию, напоминающую религиозные индийские песнопения. «Телоговоритель» представляет собой несколько датчиков, которые крепятся на груди, шее и животе человека – там, где пульсация крови и сердечные ритмы наиболее ощутимы.

Пульт с четырьмя кнопками позволяет владельцу регулировать громкость звуков, исходящих от внутренних органов – либо усиливать их, либо, наоборот, приглушать. Таким образом, человеческое тело превращается в своеобразный пульт ди-джея – можно создать энергичный микс или спокойную мелодию – все зависит от настроения и физического состояния музыканта.

Карина ван Хек утверждает, что необычная музыка, которую она получает, – это своеобразная критика новейших технологий, которые используются для наблюдения за внутренними органами человека. «Слушать звук собственного тела намного приятнее, чем подвергаться воздействию рентгеновских лучей или глотать желудочный зонд», – утверждает Карина. Всякий, кто хоть раз подвергся неприятной процедуре гастроскопии, согласится с музыкантом на сто процентов.

Наука     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали