Самое крепкое и дорогое пиво 2010

Мы уже писали однажды о самом дорогом и крепком пиве. Однако годы проходят и, вместе с тем, пиво дорожает и крепчает. Шотландская пивоваренная компания BrewDog побила мировой рекорд по крепости этого напитка, создав пиво, которое содержит 55 % алкоголя с сокрушительным названием «The end of history» («Конец истории»).

В продажу поступит весьма ограниченное количество эксклюзивного пива – всего 11 бутылок. Но, зато каких бутылок! “The end of history” будет помещена в чучело животного: каждая из 7 бутылок в горностаях будет доступна по цене 752 $, а серые белки пойдут 1000 $ за штуку.

Это пиво настолько крепкое, что вообще удивительно как его создателям удалось сохранить хоть какой-нибудь приемлемый для алкоголя вкус. Предыдущий рекорд крепости – 25 % алкоголя – был признан всего 16 месяцев назад. И вот BrewDog превысили эти показатели вдвое!

Своё существование «The end of history» начало в качестве светлого бельгийского эля, затем оно было много раз заморожено и дистиллировано, а после было настояно на крапиве с северо-запада Шотландии и свежем можжевельнике и – для пущего эффекта – засунуто в чучело. Выглядит это жутковато, но уж точно неординарно.

Создатели супер дорогого и крепкого пива, вероятно, придерживаются какой-то традиции давать своим напиткам философские названия. На смену «Утопии» пришло пиво «Конец истории», названное так в честь философской книги Фрэнсиса Фукуямы «Конец истории и последний человек». Таким названием BrewDog вполне однозначно намекают на то, что рекорд их пива никто не должен побить. Конец истории сверх крепкого пива. Так ли это, мы обязательно узнаем, ведь конкурент BrewDog не собираются сдаваться.

Сайт в тему: Пиво и отдых в Домбае – отзывы русских туристов и очевидцев, посетивших знаменитый пивные бары Домбая.

Фотографии самого дорогого пива из Шотландии:

Еда     автор fiona   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали