Самые странные закуски и напитки из Японии

Убеждать людей в том, что японцы всё-таки странный народ и отличаются от нас, обычно не приходится. С этим согласны многие. Да и на Блогге можно прочитать о множестве необычных вещей, изобретённых японцами, что подтверждает вышесказанное. Однако речь пойдёт не об изобретениях, а о необычных закусках и напитках, которые можно попробовать в Японии.

Японцы едят практически всё, что плавает в море, вплоть до особо ядовитой рыбы фугу, при неправильном приготовлении которой человек мучительно умирает или медуз, которые вообще на 95 % состоят из воды. В сравнении с этим засахаренные кальмары кажутся не такой уж диковинкой. На самом деле, не смотря на очевидное присутствие сахара, эти кальмары вовсе не сладкие. Почему именно – неизвестно. Видимо, секрет фирмы.

Ещё одним необычным продуктом смело можно назвать сырный напиток. Компания “NEEDS Cheese Factory” с Хоккайдо стала производить странный напиток, чтобы привлечь внимание японцев к сыру, у которых данный продукт особой популярностью не пользуется. Многие японские дети вообще не знают вкус сыра. По крайне мере, именно так заявляли благородные спасатели сыра из компании. Кстати, нетрадиционный напиток ещё можно использовать в качестве традиционного сырного соуса. Но ведь это не так забавно.

А что на счёт жевательной резинки со вкусом розы? Ведь в Японии есть и такое. Жвачка названа “Otoko Kaoru” (“Мужчина, пахнущий сладко”). И основная особенность этой жвачки заключается в том, что розой благоухать начинает не рот жующего, а пот. Странная жевательная резинка была создана с целью притупить запах естественного мужского пота, который льётся ручьями в метро. У нас в метро тоже не сладко. Может, пора заказать пробную партию “Otoko Kaoru”?

Лимонад и карри – наконец-то вместе! Ладно, в газировку добавляют разные приправы, вроде корицы или ванили, но карри всё-таки не так уж часто встречается в сладких блюдах. А уж преобладать во вкусе напитка! Но японский лимонад с карри раздвигает границы привычного. Жаль, у нас нет возможности попробовать такой напиток. Может, правда удачное сочетание?

Ещё одной сомнительной морской закуской являются жареные детёныши крабов. Почему именно детёныши – неизвестно. Возможно, их мясо отличается от мяса взрослого краба, как у курицы от цыплёнка. Маленькие крабы зажариваются целиком: с клешнями и панцирями, так что ими можно весело похрустеть, например, в кино. Быстрые завтраки и обеды в офис – вот ещё одна область, в которой можно использовать эту закуску. Только представьте, как будут реагировать соседи по офису на запах крабового мяса!

К приправленному карри лимонаду присоединяются другие странные японские газировки. На этот раз – это эксклюзивные виды Pepsi со вкусом огурца, йогурта и шисо (по вкусу эта трава напоминает что-то среднее между базиликом и мятой). Возможно, это были три безуспешных попытки компании оторваться от знаменитого конкурента (японцы со значительным перевесом предпочитают Coca-Cola).

И напоследок нельзя обделить вниманием шипучую газировку с милым названием “Surging Eel” со вкусом… угря. Удивительный напиток производит компания Japan Tobacco Inc. и, насколько известно, у японцев он пользуется популярностью. Ну, что, приглянулось что-нибудь?

Еда     автор fiona   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали