Почему джентльмены предпочитают блондинок?

«Джентльмены предпочитают блондинок» – миф, придуманный самими блондинками, или закон природы, закрепленный тысячелетиями? Исследователи склоняются ко второму варианту, объясняя благосклонность мужчин к светловолосому типажу сугубо биологическими причинами.

Прежде всего, белокурые локоны – показатель повышенного уровня эстрогена, женского гормона, который отвечает за плодовитость, материнский инстинкт и мягкий характер. Блондинки легче беременеют и становятся более терпеливыми и любящими матерями, чем шатенки, брюнетки или рыжие.

Кроме того, «златовласки» лучше «соплеменниц по полу» сохраняют генетический материал партнера, невольно жертвуя своим ДНК. Дело в том, что светлые волосы, кожа и глаза являются рецессивными признаками и наследуются реже доминантных. Это значит, что смуглый брюнет с карими глазами почти всегда сможет не только продолжить род, но и «инвестировать в будущее» львиную долю своих черт.

Конечно, следует отметить, что речь идёт о натуральных блондинках. Всяческие искусственные операции по изменению волос, как-то: обесцвечивание, раскрашивание хной или даже фотоэпиляция, никак не влияют на уровень эстрогена и перенос генетических материалов. Изменив свои волосы, нельзя измениться, хотя можно изменить отношение к себе.

Что же касается умственных способностей блондинок (точнее, их отсутствия), то тут ученые вынуждены огорчить любителей тематических анекдотов: коэффициент интеллекта никак не коррелирует с цветом волос. Скорее всего, стереотип о «тупости» блондинок – это «побочный эффект» их популярности у противоположного пола. Считается, что женщине, окруженной поклонниками, некогда заботиться о развитии своего внутреннего мира.

Люди, Наука     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали