Дома-норы или недвижимость Хоббитании

Некоторые люди строят свои жилища под землей, другие предпочитают возносить их на «вершину» мира, третьи вырубают извилистые лазы в горах. А архитекторы из студии «Patkau» создали нечто необычное – дома, находящиеся одновременно и в земле, и на ее поверхности.

Проект художников представляет собой шесть небольших коттеджей, которые как бы «утоплены» в земле – понять, что это все-таки здание, можно только по глазницам окон и углублению входной двери. Постройки немного напоминают норы лис или барсуков – впрочем, внутри они гораздо комфортабельнее последних. Этакие домики хоббитов из “Властелина Колец”.

Под коттеджи-норки природоохранный заповедник Пенсильвании выделил целых пять тысяч акров земли – так что со временем там разрастется целый город  из подобных домиков. Основная идея зданий – гармоничное слияние креативного дизайна и красоты окружающей природы. Природа в заповеднике Фоллингуотер и, правда, такая, что дух захватывает. Короче говоря, сплошной Шир и благодать!

Внутренняя обстановка домиков также функциональна и продумана до мелочей. Причудливо изогнутые стены, обшитые деревом, полукруглые потолки, огромные окна, чтобы солнечные лучи проникали в подземное пространство – все сделано так, чтобы владелец недвижимости чувствовал себя надежно укрытым от невзгод внешнего мира. Остается невыясненным один вопрос – где припарковать машину?

Сайт в тему: уютная недвижимость в Ташкенте – в таких солнечных местах, что Бильбо Баггинс из сказочного Шира сгрыз бы свою трубку от зависти.

Фотографии домиков хобиттов из Пенсильвании:

Дома и архитектура     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали