Человек, который никогда не спит

Познакомьтесь с вьетнамцем Тай Нгоком – человеком, который никогда не спит.

Первые три десятка лет своей жизни простой азиатский фермер спал как младенец. В одну из ночей 1973 года он лег, как обычно, уставшим от дневных забот, однако Морфей так и не принял его в свои объятья. Виной всему стала вовсе не внезапно нагрянувшая влюбленность, а лихорадка, которой Тай Нгок переболел незадолго до начала многолетней бессонницы.

Теперь ему не нужны будильники, он не знает, что такое “проспать”, а большие двуспальные кровати вызывают у него ассоциации, далёкие от сладкой дрёмы. В первые годы своего «марафона бодрствования» вьетнамец не жаловался на здоровье, однако в интервью 2006 года он посетовал, что в отсутствие сна чувствует себя, как «растение без полива». Тем не менее, Тай Нгок продолжает выращивать свиней и цыплят, не делая оправданий из своего аномального состояния. Чтобы занять себя ночью, фермер выкопал два больших пруда и занялся разведением рыбы.

До Тай Нгока подобным расстройством сна страдал житель США Альфред Херпин, получивший свой «дар» из-за родовой травмы. В его доме не было кровати, а лишь кресло-качалка, сидя в котором вечно бодрствующий американец читал газеты при свете луны и ночника. Херпин сохранил завидное здоровье до старости и заснул навсегда только в возрасте 94 лет.

Люди, Наука     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали