Отель-склеп из Китая

Пока арабы возводят подводный отель, а в США строят гостиницу в космосе, простая китайская женщина решила разместить своих постояльцев с изрядным комфортом… в склепе.

Mausoleum Inn – так называется необычный отель – расположен в городе Лишу, провинция Цзянсу. Конечно же, на кладбище. Цзяо Меж, так зовут хозяйку, утверждает, что, остановившись в отеле, клиенты попадают в совершенно другой мир, изолированное пространство между жизнью и смертью. Звучит немного жутковато, не находите?

Кровати в номерах Mausoleum Inn напоминают саркофаги, а внешний вид в точности повторяет древние китайские захоронения  –  все это элементы общей концепции дизайна. Тематика смерти присутствует практически повсюду: на постельном белье и сервизах – традиционная китайская символика, связанная с загробной жизнью, а администратор и персонал носят траурные одежды.

Владелица отеля предупреждает, что Mausoleum Inn – не совсем подходящее место для людей с сердечнососудистыми заболеваниями и психическими расстройствами. Нет, конечно же, они могут остановиться здесь, однако, их должны сопровождать родственники, друзья или лечащий врач. Для тех же, кто отличается завидным здоровьем, крепкими нервами и тягой ко всему неизведанному, Mausoleum Inn гостеприимно распахивает двери.

Сайт в тему: если загробный отель вас нервирует, посмотрите на отели в Одессе – ласковые, тёплые и уютные. Как раз для тех, кто больше любит жизнь, чем китайскую философию.

Фотографии отеля-склепа из Китая:

Дома и архитектура     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали