Четыре необычных распятия

Вера в Бога находит себе разные проявления: благотворительность, неистовые молитвы, бичевание и строгие обеты. Однако дизайнер Луис Луна не ищет проторенных путей, и свою веру воплощает в золоте, серебре и резине.

Фантазия и острый ум дизайнера объединились для рождения уникальной коллекции украшений, получившей название «Бог. Вера. Деньги». Стильные кресты с неброскими надписями – не столько символ веры, сколько попытка художника в шутливой форме преподнести серьезные понятия: зависимость силы веры от материальных ценностей.

Коллекция состоит из четырех крестов. Первый выполнен из чистого золота и украшен лаконичной надписью: «PRO: Very Faithful» – самый верный; второй крест – серебряный «AMATEUR: Faithful Enough» – достаточно верный; третий – из темно-серого пластика «ROOKIE: Not So Faithful » – не достаточно верный, и, наконец, последний – атеизм в резиновом обличье «POSER: Shit Faith» – мягко говоря, совсем не верный.

Луис Луна признается, что на создание подобных украшений его вдохновила Римская Католическая Церковь с ее средневековыми индульгенциями. «Торговля верой – это преступление, – утверждает художник. – Веру нельзя купить, это безусловное понятие. Я не устану повторять это снова и снова». До роли Мартина Лютера в религии Луису Луне еще далеко, однако, что касается дизайна, то здесь он написал свои «95 тезисов».

Дизайн и искусство     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали