Мебель в виде человеческих органов

101 просмотров

Голландский художник Джо ван Лисхаут создаёт мебель в виде человеческих органов.

Около пяти тысяч квадратных метров заняла последняя выставка его работ, получившая звучное название «Infernopolis». Посетители выставки как будто попадают в ирреальный мир – такое чувство, наверное, испытывала Алиса, провалившись в кроличью нору. В соответствии с замыслом ван Лисхаута зрители перемещаются между добром и злом, жизнью и смертью, сном и явью.

Однако людям со слабой психикой лучше воздержаться от посещения перфоманса. Также, как  и маленьким детям. На их несформировавшуюся психику может произвести неизгладимое впечатление, например, огромное женское туловище без головы и нижних конечностей, зато с великолепным видом на внутренние органы. Или огромный пищеварительный тракт, заканчивающийся вполне симпатичным пивным столиком.

«Мне нравится работать с человеческими органами, — говорит художник. – Так интересно искать сходство между привычными предметами быта и, например, кишечником или селезенкой».

Джо ван Лисхаут также представляет на «Infernopolis» уникальные предметы мебели, которые, правда, не всякий отважится разместить в собственной квартире – для этого нужно обладать изрядным чувством юмора и недюжинной выдержкой. А также быть готовым к неоднозначной реакции гостей, которые увидят кровать, выполненную в виде утробы, или наткнутся на унитаз, встроенный в гигантский яичник. Впрочем, если вы готовы — можете смело обращаться с этими фото к ближайшему мастеру, чтобы он изготовил подобную мебель на заказ. Только не говорите об этом Джо ван Лисхауту!