Рисунки на атомных электростанциях

Представляем вам подборку удивительных рисунков. Удивительны они тем, что нанесены на трубы… атомных электростанций Европы и США.

Рисунки могут быть самыми разными: затейливые узоры, красивые пейзажи, знаменитые персонажи мультфильмов и комиксов, а также рекламные щиты особо богатых компаний (таких как Coca-Cola, к примеру).

Огромные трубы электростанций в форме песочных часов, из которых выходит пар, расположены по всей территории Европы и Соединенных Штатов. Их очень и очень много, все они высокие и видно их на многие мили окрест. Унылые цвета таких башен не способствуют поднятию настроения, если только ситуация не становится прямо противоположной: на башни наносятся рисунки.

Практика превращения «скучных» зданий в нечто новое, более веселое возникла во время Второй мировой войны в Великобритании. Собственно, в те годы особо важные для страны объекты (в число которых и входят электростанции) пытались замаскировать от гитлеровских бомбардировщиков максимально возможными способами. Вот и нанимали художников для того, чтобы последние рисовали на серых стенах пейзажи, сливающиеся с окружающим ландшафтом.

В наши дни маскировка стратегически важных объектов перешла на второй план, а ей на замену пришла наружняя реклама и дизайн ландшафта. Рисунки на башнях могут изменяться каждый сезон и иметь отношение к очередному большому событию в стране и мире (например, Чемпионат мира по футболу).

Сайт в тему: оригинальная наружняя реклама и немецкие pos материалы самых необычных форм и видов.

А сейчас просто смотрим на работы мастеров высокого (в прямом смысле этого слова) искусства:

Дизайн и искусство     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали