100 млн аккаунтов Facebook в открытом доступе

Данные ста миллионов пользовательских профилей Facebook каким-то непостижимым образом попали на торрент трекеры, где их может спокойно скачать каждый желающий.

Общий размер файлов составляет 2,8 гигабайта.

Что для обитателя Интернета страшнее всего? Потерять доступ к своим учетным данным в почтовых ящиках, блогах, сайтах, социальных сетях, форумах, сайтах знакомств и так далее. Если у вас увели аккаунт, считайте, что часть уже прожитой жизни утеряна безвозвратно. Хорошо, если вам удастся все восстановить, однако в большинстве случаев «угонщики» все-таки выходят победителями, а вам приходится все начинать заново.

В данной ситуации поработал хакер по имени Рон Боуз (Ron Bowes). Он создал базу данных из профилей, доступных для всеобщего просмотра. Для чего именно ему это понадобилось, неизвестно, ведь вся информация может быть легко найдена на самом Facebook. Впрочем, если когда-нибудь кто-то решит удалить свой профиль из социальной сети, в базе Боуза он все равно сохранится.

Стоит уточнить, что никаких законов Боуз не нарушал, а потому судебное преследование ему не грозит. Во всяком случае, пока.

Компьютеры и Техника     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали