Кто мог бы выжить на “Титанике”?

В небольшом американском городке Брансон, штат Миссури, на берегу реки стоит самый настоящий лайнер под названием «Титаник», размеры которого поистине огромны.

Чтобы взойти на корабль, следует стать его пассажиром. В этом заключается первый сюрприз для посетителей музея. А второй сюрприз заключается в том, что в конце тура выдается подробный прогноз, что случилось бы с тобой на “Титанике”. Выжил бы ты или утонул? Причём прогноз делается строго по науке.

Желающих хотя бы ненадолго стать пассажиром «Титаника» в Брансоне не убавляется. Тем более что при вас остается билет, который можно повесить в рамочку на стену и показывать друзьям.

Современный американский «Титаник» – это не корабль, а музей с множеством аттракционов для туристов. Стоит ли говорить, что «Титаник» изготовлен по образу и подобию своего знаменитого тёзки?

Но на этом сюрпризы не заканчиваются. В течение «тура» команда корабля тщательно изучает каждого «пассажира», отмечает все сильные и слабые его стороны. Чтобы конечный прогноз относительно той или иной личности был точен, к делу подключаются опытные психологи и психотерапевты.

Когда «плавание» подходит к концу, каждый посетитель получает подробный отчет о том, что случилось бы с ним, находись он на борту настоящего «Титаника», затонувшего во время первого и последнего своего рейса в водах Атлантического океана 14 апреля 1912 года. То бишь, имелись ли у гостя шансы спастись или нет. Интересно, повышает ли эти шансы просмотр знаменитого фильма Кэмерона о Титанике, а также о других кораблекрушениях? Если да, то перед поездкой в этот музей будет не лишним взглянуть на обзор фильмов и подобрать себе два-три “обучающих пособия” для просмотра.

Катастрофы, Корабли и яхты, Люди     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали