Часы для Алисы из страны Чудес

Время… Самая непредсказуемая физическая величина. Оно то замирает, то несется с бешеной скоростью. А еще это неиссякаемый источник для вдохновения. По крайней мере, для дизайнера Дениса Гуидона, который создал Opa Unica – часы, которые могли бы встретиться Алисе в стране Чудес.

Начнем с того, что в этих часах нет привычных стрелок. Как нет и циферблата, привычного для человеческого глаза – никаких римских или арабских цифр по кругу. Вместо них – прихотливо изогнутые каракули на снежно-белом фоне. В полдень они похожи на человечка, который собирается нырнуть в бассейн, а в четверть восьмого – на свернувшегося калачиком ребенка.

Однако узнать который час можно и с помощью этого стильного аксессуара – достаточно нескольких минут, чтобы освоить «часовую» премудрость.

Часовая и минутная стрелки представляют собой одну кривую линию, свернутую в замысловатый круг. Конец, расположенный внутри, указывает на часы, а внешний хвостик позволяет определить минуты. Конечно, немного напрягает отсутствие, каких бы то ни было чисел, однако, это тоже дело привычки.

Opa Unica – своеобразная насмешка над всеми хронометрами мира с их точностью и рациональностью. Это не обычные часы наручные и не заурядные часы настольные. «Неопределенность и несовершенство – вот основные преимущества этих часов, – говорит создатель Opa Unica. – Они призывают человека менять взгляд на привычные предметы. Хотя бы иногда». А еще эти часики – отличный способ развить фантазию.

Дизайн и искусство     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали