Самый длинный язык и другие рекорды

Представляем вам подборку про самые-самые части человеческого тела: самый длинный язык, самую тонкую талию, самые длинные ноги и самые длинный нос:

Самый длинный в мире язык. Если болтливость действительно прямо пропорциональна длине языка, то немка Анника Ирмлер должна быть самой отъявленной сплетницей на свете. Благодаря своему 7-сантиметровому языку, школьница из Гамбурга начинает есть мороженое «с конца» – без использования пальцев и прочих манипуляций. Сама Анника чрезвычайно гордится этой особенностью: «Все всегда говорили, что у меня необычайно длинный язык. Когда-нибудь с его помощью я заработаю много денег», – делится планами девочка.

70-летняя «королева корсетов» Кэти Юнг попала в Книгу рекордов Гиннеса как обладательница самой тонкой талии в мире – всего 38 сантиметров. Фигура в форме «песочных часов» – не врожденная особенность бабушки-стройняшки, а достояние, приобретенное многолетним ношением утягивающего корсета.

Самые длинные женские ноги – 132 сантиметра – принадлежат нашей соотечественнице Светлане Панкратовой. Ноги прокормили россиянку в лихие 90-е: благодаря своим неординарным природным данным она несколько лет успешно выступала за баскетбольные команды США и Испании. К слову, верхняя часть тела Панкратовой близка к «нормальным» параметрам, поэтому относительно нижних конечностей ее рост кажется весьма скромным – «всего» 196 сантиметров.

Ну а обладателем самого длинного носа является турок Мехмет Озюрек – его обонятельный «прибор» приближается к показателю в 9 сантиметров. Не исключено, что когда-нибудь 61-летний Мехмет побьет собственный рекорд, ведь нос «растет» вместе с человеком, удлиняясь и опускаясь к старости.

Aномалии, Рекорды Гиннеса     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали