Китайский художник рисует футболистов на яйцах

Чемпионат Мира по футболу уже закончился, но любовь к игре всех времен и народов продолжает жить в сердцах миллионов болельщиков. А в случае жителя Китая Вана Хаопина еще и в руках. Талантливый китаец создает портреты известных футболистов… на яичной скорлупе.

Для мастера из Поднебесной яичная скорлупа – что холст для художника. С помощью тонкой стамески и кисточки он выполняет поистине ювелирную работу. Левша из произведения Лескова нервно курит в сторонке со своей подкованной блохой.

В мастерской Хаопина уже красуется целая сотня резных яиц, и соседские мальчишки оттуда не вылезают целыми днями. «Дядя Ван, сделай Месси и Вилью», – просят они. И добрый «дядя» никому не отказывает. Из-под умелых рук Хаопина выходят все новые и новые портреты. Среди последних работ – изображения Дэвида Бэкхема, Карлоса Пуйоля и Томаша Подольски, а также логотип и талисман ЧМ-2010.

По признанию мастера, на создание одного яйца уходит от двух дней до недели – в зависимости от колоритности персонажа и сложности работы. «Проще всего изображать лица с бородой и усами, – признается Ван Хаопин. – Но футболисты, к сожалению, обычно гладко выбриты». Что ж, работы художника великолепны, однако, остаются неясными два вопроса: кто осмелится позавтракать яйцами подобной красоты, и что будет делать Ван, когда они пропадут?

Дизайн и искусство, Необычный спорт     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали