Двухэтажный поезд — самый длинный в мире

51 просмотров

Двухэтажные красные автобусы, курсирующие по улицам английской столицы, давно уже стали признанным символом Великобритании. Возможно, в скором времени Туманный Альбион будет ассоциироваться у путешественников с высокоскоростным двухэтажным поездом «Меркурий» — самым длинным составом в мире.

Длина — 400 метров, скорость — 225 миль в час — таковы технические характеристики поезда. Несмотря на то, что в проекте используются инновационные технологии и новейшие научные разработки, интерьер вагонов будет выполнен в лучших традициях викторианского стиля. Помимо многочисленных комфортабельных купе в поезде разместятся бар, ресторан и игровой зал.

Дизайнер проекта Пол Пристман полагает, что «Меркурий» должен стать не просто средством передвижения — сел, достал книгу и забыл обо все до конца путешествия. Нет, двухэтажное пространство — буквально второй дом: здесь можно проводить вечеринки, совещания, праздники, отдыхать всей семьей. Пассажиры могут отправиться в бар, оставив детей на игровой площадке, или погрузиться в ностальгические воспоминания, представив, что они находятся в «Восточном экспрессе».

Двухэтажный поезд также сможет перевозить сборные грузы. Учитывая гигантскую скорость и тем более объемы, недоступные другим видам транспорта, «Меркурий» может стать настоящим королём грузоперевозок.

«Путешествие на поезде должно быть таким же захватывающим, как авиаперелет на «Конкорде» и таким же сексуальным, как поездка на «Роллс-ройсе», — утверждает Пол Пристман. «Меркурий» станет настоящей революцией двадцать первого века».