Дом-дерево из старых автомобилей

Каждый год фестиваль Burning Man превращает пустыню штата Невада в яркое и ирреальное место: на пустом месте возникает целый город с населением в несколько десятков тысяч человек, создающих для себя самые необыкновенные жилища. Никаких унылых кемпингов, палаток и прицепов – в конце концов, люди собираются здесь, чтобы выразить свое  творческое «Я», а не просто хорошо провести время на лоне природы.

Шон Орландо уже не первый раз приезжает в пустыню Блэк Рок, однако только в этом году он создал оригинальный дом-дерево –  на это странное сооружение, издали напоминающее гигантского богомола, обратили внимание, наверное, все гости фестиваля.

При постройке дома использовались вторичные материалы, сталь и элементы каркасов старых машин, найденные на свалках. Обычные стройматериалы в проекте, такие как дерево, бетон или даже плиты жби, не участвовали.

Ствол дерева выполнен из стали, и от него во все стороны расходятся металлические ветви, на которых крепится непосредственно жилая часть – деревянный бункер с круглыми окнами, наподобие тех, что бывают на подлодках. Все конструктивные элементы Шон Орландо привез с собой – ему оставалось только собрать их с помощью друзей и добровольцев.

Архитектор причисляет свое строение к стилю викторианской эпохи, а в ответ на недоуменные взгляды, неизбежно возникающие после этого утверждения, поясняет: «Смешанный с образами из романов Жюля Верна и Герберта Уэллса». Шон рассказывает всем желающим, как создать подобный шедевр, так сказать «в домашних условиях» – и надо отметить, что слушателей, ловящих каждое его слово, вокруг собирается немало.

Дома и архитектура     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали