Биороботы Terasem – двойники умерших людей

Группа инженеров и ученых под названием Terasem создают робота – точную копию реальной женщины, умершей несколькими годами ранее.

В будущем подобные роботы могут стать популярными как двойники умерших людей. Разумеется, с разрешения как самих оригиналов, так и их родственником. Процесс обеспечит компания LifeHaut и вот каким образом…

Организация LifeHaut, подвизающаяся в области цифровых технологий, предлагает пользователям создать резервную копию самое себя в Интернете. Достаточно загрузить удачную фотографию и личные данные, на основе которых специальная программа создаст анимированную модель - BioFile. Владельцу придется обучить свой цифровой аватар, чтобы создать стопроцентную копию.

Как только пользователь почувствует приближение «старухи с косой», он сообщает своим близким адрес странички с BioFile. Своеобразный спиритический сеанс с применением современных технологий.

Terasem и LifeHaut рассматривают возможность объединить свои усилия, и интегрировать личные данные в био-роботов. Подобная идея выглядит одновременно привлекательно и пугающе: да, хорошо жить вечно, однако, во-первых, это противоречит законам мироздания, а, во-вторых, какая польза от такого клона его владельцу – он-то в любом случае не сможет больше наслаждаться жизнью.

Наука     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали