Посуда из кожи

Совсем скоро в центре Лондона появится уникальный торговый автомат – через него можно будет купить посуду. Да не простую, а … из вареной кожи.

Британский дизайнер Саймон Хасан долгое время увлекался изготовлением необычных кубков, чаш и тарелок из вареной кожи – за несколько лет у него накопилось изрядное их количество – 400 штук. И вместо того, чтобы, как подобает доброму самаритянину, раздарить их друзьям и близким, он решил немного подзаработать на своем хобби.

В своих работах Хасан использовал технику пропаривания кожи, дошедшую до нас из мрачных глубин средневековья. Он брал обыкновенные пластиковые тарелки или использованные бутылки из-под колы, обертывал их лоскутом кожи, а затем опускал их в кипящую воду и оставлял вариться на несколько часов. Как видите, все проще простого – не сложнее, чем приготовить картофель или рис.

Конечно же, за простой техникой скрыта глубокая авторская мысль – как же иначе. В своих работах Саймон исследует эволюцию ремесел, а также пытается понять актуально ли использование предметов, изготовленных вручную, в наш век техники и глобализации. Впрочем, с идеей или без нее кожаная посуда выглядит весьма симпатично и станет забавным дополнением любой кухни. Тем более, что цена каждого предмета невысока – всего три фунта. Все доходы от продажи кожаных изделий дизайнер клятвенно обещает потратить на благотворительность.

Дизайн и искусство     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали