«Такси завтрашнего дня» Нью-Йорка

8 просмотров

Городским властям Нью-Йорка определенно надоели желтые такси – признанный символ Большого Яблока. Для того, чтобы модернизировать привычные машины, они решили призвать на помощь общественность и создали специальный сайт, где любой желающий может представить свой проект самого популярного вида городского транспорта завтрашнего дня.

Одно из самых необычных и функциональных решений – футуристический Unicab – действительно выглядит как автомобиль будущего. Пятиместный салон служит не только для транспортировки пассажиров, но и для их развлечения: во время перевозки такси само может выступать в роли экскурсовода и рассказывать о местных достопримечательностях. Для этой цели используется специальный GPS-навигатор, который заодно поможет выбрать наиболее интересный маршрут для поездки. Очень удобная функция, как для гостей, так и для коренных жителей Нью-Йорка, которые смогут узнать о своем городе нечто неизвестное доселе.

Unicab подойдет даже лицам с ограниченными физическими возможностями – автомобиль снабжен специальной платформой, которая позволит им забраться в такси без посторонней помощи. Такси, словно игрушка-трансформер, в считанные мгновения меняет форму: двери отодвигаются, опускаются, поднимаются, крыша с легкостью превращается во вместительное багажное отделение – словом конструкторы постарались на славу для того, чтобы пассажиры не чувствовали ни малейшего неудобства.

Однако достоинства «такси завтрашнего дня» не исчерпываются непревзойденным комфортом: оно отвечает всем стандартам безопасности и использует альтернативное водородное топливо, что позволяет снизить уровень вредных выбросов в атмосферу.

Несмотря на все инновационные функции и новаторский дизайн, Unicab, по-прежнему, будет окрашен в канареечный цвет – когда власти предложили выбрать альтернативную окраску, ньюйоркцы взбунтовались. «Желтые такси – это классика, — утверждает большинство из них. – Так же, как Статуя Свободы или Эмпайр Стэйт Билдинг».