Принтер для еды

19 просмотров

Если впустить на кухню гениального инженера, в мире неизбежно появится еще одно полезное изобретение. Как минимум. Такое как это, например:

Встречайте персональный трехмерный принтер еды – Digital Fabricator от научно-исследовательской лаборатории MIT Media Lab.

«Цифровой фабрикатор» способен комбинировать и смешивать различные съедобные ингредиенты, в итоге получая ранее не виданное блюдо с совершенно новым вкусом. Это своего рода роботизированный шеф-повар (Robotic Chef), наделенный умением создавать разные виды питания, используя только одну разновидность сырого продукта: мясо, рыбу, фрукты или овощи.

В распоряжении робоповара имеется целый арсенал вспомогательных инструментов: сверло для специй, вращательные элементы, шприцы с нагревающимися кончиками, многочисленные емкости для пищевых добавок и так далее.

В настоящее время фабрикатор действует исключительно в научных целях и существует в стенах лаборатории, но, кто знает, быть может, лет через десять его копии появятся и в наших домах?