Индийский таксист бросает вызов астрологам

22 просмотров

Житель Ванкувера Автар Джилл бросает вызов непознанному – он предлагает астрологам, магам и предсказателям  ответить на десять вопросов о его жизни, основываясь на карте рождения. 100, 000 долларов – такой приз ждет того прорицателя, который даст верные ответы.

Столь необычный и дорогостоящий шаг Автар Джилл объясняет тем, что он устал каждый день видеть гадалок и экстрасенсов, вещающих с экранов телевизоров и страниц газет, как следует жить людям. «Эти ребята не говорят правды, — утверждает он. – Все их предсказания – это мусор и нелепые догадки».

Джилла удивляет наивность людей, доверяющих своим гороскопам. «Когда астрологи выступают на местных телеканалах, то телефоны разрываются от звонков: все хотят узнать, какого пола будет их ребенок или когда они получат новую работу», — говорит канадский рационалист. А некоторые даже ищут гороскоп на сегодня онлайн — то есть в Интернете. Автар ссылается и на свой неудачный опыт: «Когда-то я побывал у индийского астролога, и он составил мне гороскоп, однако там ни слова не было о том, что я перееду из Индии в другую страну, напротив, по его мнению, я должен был всю жизнь прожить в Бомбее».

Впрочем, Автар не одинок в своем порыве: бывший таксист из Индии объединил вокруг себя довольно много единомышленников, которые создали культурное общество «Tarksheel», ратующее за торжество научной мысли и логики. Сорок членов группы внесли крупные пожертвования, из которых и сложился призовой фонд необычной акции.

Автар Джил сомневается, что кто-то примет этот вызов, тем более, что все участники должны внести залог в 1,000 долларов – подобная мера предпринята для того, чтобы в конкурсе не участвовали горе-пророки, которые и погоду за окном не могут предсказать.