Автомобиль, обвязанный крючком

Хотелось бы вам связать себе автомобиль? И не просто связать, но еще и ездить на нем? Наверняка многие из вас ответят на этот вопрос утвердительно, особенно если полюбуются на эту милую чудо-машину, обвязанную крючком!

Это не просто вязание, это самое настоящее трикотажное граффити, получившее название Knitta Please. Центр этого чуда современности располагается в городе Остин, штат Техас, США.

Дизайнер Магда Сайег (Magda Sayeg) занимается подобными проектами достаточно давно и вполне удачно. Ее работы часто становятся украшением многих выставок и фестивалей, среди последних – участие в фестивале искусств «Il Lusso Essenziale» в Риме. В 2005 году Магда основала собственное направление в искусстве – трикотажное граффити. Его адепты занимаются тем, что обвязывают самые разные предметы: уличные столбы, автомобили, автобусные стоянки, деревья, дома – словом, все, на чем задержится взгляд.

Идея настолько всем понравилась, что перешагнула через океан и благополучно поселилась в странах Европы и Азии. Вязаное граффити можно лицезреть в Китае, во Франции, в Великобритании, в Италии. А канадские жительницы Линн Прейн и Мэнди Мур собираются написать книгу, посвященную вязанию граффити.

Автомобили и мотоциклы, Дизайн и искусство     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали