“Клифтон” – культовое кафе фантастов

Лучшее место, чтобы с головой окунуться в прошлое и почувствовать себя в призрачном мире научной фантастики, – это кафе «Клифтон» в Лос-Анджелесе.

В стенах этого кафе все осталось так же, как было в день его открытия в тридцатые годы прошлого века. Здесь по-прежнему подают вкуснейшие макароны со сливочным сыром и изысканное вино «Angelinos» и царит атмосфера предвкушения чего-то необычного. В те далекие годы «Клифтон» был местом встреч для известных фантастов: Рея Бредбери, Роберта Хайнлайна, Рона Хаббарда и Фредерика Брауна. Сегодня кафе переполнено заезжими туристами, поклонниками творчества писателей и любителями фирменного блюда – пирога с заварным кремом.

«Клифтон» – странное и ирреальное место. Интерьер кафе оформлен в виде сюрреалистических джунглей, то тут, то там встречаются чучела животных, которых с первого взгляда не отличишь от живых прототипов. Посетители кафе могут отдохнуть внутри мистического красного дерева, подсвеченного голубоватым неоновым светом: наслаждаться картофельным пюре и вести разговоры о параллельных мирах.

На втором этаже темно и тихо. Здесь расположены отдельные комнаты, стенами которых служат стеклянные витрины со светящимися изображениями знаковых мест Калифорнии: архитектурных памятников, городских улиц и пейзажей. Третий уровень – роскошь и солидность викторианского стиля: красный бархат и золото. Простым смертным вход сюда заказан: для того, чтобы посидеть за одним из столов красного дерева необходимо знать кодовое слово, пароль.

Ко всему прочему, клиентура кафе «Клифтон» являет собой уникальное зрелище – сказывается близость Голливуда. Кого тут только не встретишь: мексиканских ковбоев в широкополых сомбреро, проповедников в электрических шляпах, мрачных парней с забинтованными головами, странников, чей верный спутник – «кольт» за поясом. Кажется, что можно вечно сидеть за барной стойкой, ковыряя ложечкой свой десерт, наблюдая за людьми и ожидая, не спустится ли по лестнице призрак Ли Бракетта.

Сайт в тему: новая недвижимость в Праге от Advokat-EU.com в исторических и культовых районах города, недалеко от кафе и клубов.

Дома и архитектура, История     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали