Цифровая рогатка для отправки сообщений

Цифровые технологии потихоньку охватывают все новые и новые сферы жизни человека. Вот и такой, казалось бы, далекий от научных разработок предмет, как деревянная рогатка обрел новое звучание. Теперь у обыкновенного “камнеметателя” есть дисплей, клавиатура и лазерная наводка на цель.

Честно говоря, SMSlingshot вовсе не рогатка, а устройство для передачи коротких сообщений. С помощью клавиш пользователь набивает текст, затем прицеливается, отпускают резинку и… сообщение появляется прямо на фасаде близлежащего дома или на стене комнаты. Очень полезная штука. Особенно для тех случаев, когда хочется прокричать о чем-то на весь мир. Например, о своих чувствах.

Авторы цифровой рогатки – группа молодых и амбициозных дизайнеров из Берлина. “Люди не должны быть пассивными наблюдателями, – утверждают создатели SMSlingshot. – Они должны выражать свои мысли открыто и иметь необходимые для этого инструменты. Вместо старомодных плакатов – цифровые видео или яркие мультимедийные сообщения. Стрелять теперь можно не только глазами, но и словами. SMSlingshot – отличный способ познакомиться с понравившейся девушкой или выразить свое негодование”.

SMSlingshot, несмотря на название, можно считать аналогом “аськи” – программы для обмена короткими сообщениями. Главное её отличие от обычных мобильных SMS в том, что она, как бесплатная аська, не требует какой-либо платы за передачу информации. Правда, сначала её надо приобрести или собрать самому.

Созданию цифровой аськи-рогатки предшествовали несколько месяцев упорной работы. Не без труда дизайнеры подобрали наиболее оптимальную форму пращи – она должна удобно укладываться в ладонь и в то же время не быть слишком маленькой. При помощи топора и фрезерного станка из дерева были выточены два прототипа: первый -  в увеличенном размере – для того, чтобы дизайнеры могли подобрать наиболее подходящий вариант размещения компонентов внутри, и второй – реальная модель.

Монтаж электронного оборудования тоже оказался непростым процессом, особенно пришлось помучаться с встраиванием блоков питания: огромные батареи никак не хотели помещаться внутрь корпуса рогатки.

Свое творение немецкие дизайнеры представили, как ни странно, на суд латвийской общественности. Именно в Риге SMSlingshot прошла первые полевые испытания. Жители латвийской столицы были в восторге от новинки из Германии, презентация продолжалась в течение четырех часов, и все это время не было отбоя от желающих опробовать цифровую пращу и “пульнуть” пару-тройку сообщений на фасад одного из домов, расположенных поблизости.<

Компьютеры и Техника     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали