Камасутра для слепых

Канадская писательница Лиза Мерфи пишет эротические книги для… слепых.

До сего момента существовали лишь книги для слабовидящих, набранные шрифтом Брайля: они, как правило, были без картинок – “голый” текст. Например, специальный номер журнала “Playboy”, о котором можно узнать больше здесь http://blogga.ru/2006/01/25/playboyforblind/ . В книгах же Лизы Мерфи представлены объемные, выпуклые изображения человеческого тела, а с помощью точек и впадин набран лишь поясняющий  текст.

“Современная массовая культура насыщена сексуальными образами, – говорит мисс Мерфи. – Однако слепые люди не могут оценить ее в полной мере: все книги, которые выпускаются для них – это либо классические произведения, либо научно-популярная литература”.

Изначально Лиза Мерфи специализировалась на книгах о животных для слабовидящих детей. Однако потом талантливая писательница поняла, что не желает становиться новой Джоан Роулинг или Астрид Линдгрен  - лучше она будет создавать что-нибудь интересное для взрослых: нечто уникальное, необычное, оригинальное. В результате на свет появилась “Tactile Mind” – первая книга с элементами эротики.

Книги Лизы никак нельзя отнести к низкопробному порно – они скорее напоминают популярный древнеиндийский трактат об искусстве любви. Однако “издатели” книги столкнулись с очевидной проблемой: представления о сексуальности и привлекательности у людей, лишенных зрения от рождения, не совпадают с традиционными. Вполне возможно, что обнаженное человеческое тело не кажется им красивым, поскольку они просто не могут его представить.

Сайт в тему: для тех, кто желает прикоснуться к древней индийской культуре без всякой Камасутры, рекомендуем занятия йогой недорого. Кстати, многие авторы отмечают такой побочный эффект йоги, как повышение качества секса.

Дизайн и искусство, Люди     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали