Дворец эльфов – Лесная спираль

Замок для эльфов – вот первая мысль, которая приходит на ум, когда видишь Waldspirale, Дармштадт, Германия. Или крепость гномов. В любом случае – нечто, созданное руками сказочных существ.

Однако Лесная спираль – творение человека. Австрийский архитектор Фриденсрайх Хундервассер (имя, которое звучит словно скороговорка) еще в начале девяностых годов прошлого века разработал проект этого удивительного дворца. Здесь могла бы поселиться прекрасная принцесса или злая колдунья, однако, на деле это всего лишь обыкновенный многоквартирный дом.

Впрочем, не такой уж и обыкновенный. На изогнутой крыше здания буйно разрослись кустарники и деревья, так что издали лесной замок вполне можно было бы принять за лесистый склон холма. Если бы не необыкновенный фасад – жители “Лесной спирали” могут обозревать окрестности сквозь тысячу окон, однако, среди них нет двух одинаковых. То же касается и дверных ручек – каждая из них уникальна. Венчают крышу удивительного здания золотые “луковицы” – архитектор “позаимствовал” идею у православных церквей.

Дом рассчитан на сто пять квартир, также там имеется детская площадка и искусственные пруды во внутреннем дворе, где жители могут отдохнуть и расслабиться. На вершине спирали – на высоте двенадцати этажей – находятся ресторан и бар. Дворец эльфов построен с использованием самых современных и экологически чистых технологий, включая деревянные окна со стеклопакетами. Если верить местным риэлторам, то от желающих поселиться в “Лесной спирали” просто отбоя нет. Некоторые мечтают окунуться в атмосферу детских сказок, другие считают творение Хунедрвассера настоящим эко-домом, в котором плавные изгибы архитектурных элементов гармонично сочетаются с природными линиями.

Дома и архитектура     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали