Кровать как убежище на случай землетрясения

Не секрет, что для многих кровать – это настоящая многофункциональная система: ее можно использовать как место для сна, как обеденный стол, как рабочее пространство. А китайский инженер Ван Венси интегрировал в кровать… сейф.

Изобретение Ван Венси рассчитано специально на случай землетрясения. Если колебания земли застанут владельца в постели, то ему не о чем беспокоиться – кровать превратится в настоящий бункер с прочными стенами. О таких мелочах, как питьевая вода, консервы, нож и фонарик стоит позаботиться заранее, чтобы пребывание в кровати-сейфе было как можно более комфортным.

66-летний изобретатель из Китая не понаслышке знает о том, что такое стихийное бедствие – он на собственной шкуре испытал два землетрясения – в Хинтай и Таншан. Во время землетрясения крошатся стены, рвётся электропроводка, нарушается даже инъекционная гидроизоляция, а люди выбегают в опасные для жизни места (такие как лестницы и подвалы). Ван Венси решил, что раз он вышел из всех природных катаклизмов целым и невредимым, то просто обязан поделиться своим опытом с другими людьми – причем сделать это в вещественной форме. «Люди часто погибают просто потому, что не соблюдают элементарных правил техники безопасности, – говорит Ван Венси. – Они устремляются на лестницы многоэтажек, к лифтам, хотя могли бы спокойно переждать опасность  под кроватью или ванной».

Большую часть своей жизни Ван Венси посвятил преподавательской деятельности в местном институте промышленного искусства, и изобретения были его хобби. Он изучал сопротивление материалов, гидроизоляцию и поведение зданий во время землетрясений. Помимо чудесной кровати-трансформера, он запатентовал еще шесть изобретений, среди них: аварийный тормоз для грузовых транспортных средств и автоматическая маска для сварки.

Дизайн и искусство, Катастрофы     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали