Необычные вещи, найденные при лечении в людях

Что в желудке у слона? Кто знает? А вот содержимое мочевого пузыря двадцатитрехлетней пациентки одной из английских клиник поражает воображение. Уролог обнаружил в этом органе ярко-зеленую вязальную спицу.

История умалчивает о том, как пластмассовый стержень попал в мочевой пузырь пациентки. Она обратилась к доктору, потому что чувствовала дискомфорт, когда ходила в туалет. Впрочем, девушка наивно полагала, что у нее цистит или воспаление придатков.

Врачи часто сталкиваются с подобными случаями в своей практике. Чаще всего в органах пациентов хирурги находят лампочки, небольшие камни и фонарики. Однако некоторые находки поистине уникальны. Например, один патологоанатом обнаружил в прямой кишке своего “подопечного” огромный цуккини – вид кабачков. А американского уролога до глубины души потряс карандаш, обнаруженный им в мочеиспускательном канале одного из пациентов.

В одну из канадских больниц обратилась женщина с жалобами на боли внизу живота. Вскрыв брюшную полость страдалицы, медики обнаружили несколько небольших жемчужин в ее желудке и мочевом пузыре. Еще более удивительный случай произошел в одной из английских больниц: встревоженный мужчина привез в госпиталь своего сына, который проглотил две маленьких игрушки в виде собак. На вопрос, зачем он отправил в рот вторую, маленький “собакоглотатель” ответил: “Чтобы первая не чувствовала себя одиноко”.

Однако детям свойственно не только “тянуть все в рот”. Из носа одного малыша врачи добыли пластиковый вертолетик, случайно “залетевший” туда. Другому сорванцу не повезло больше: офтальмологам пришлось сильно постараться, чтобы очистить роговицу мальчика от частиц пороха, которые попали туда после неудачного взрыва самодельной бомбы.

Но все рекорды побил мужчина из штата Огайо. Его желудок представлял собой настоящий склад ненужных предметов: врачи нашли внутри пять шариковых ручек, два маркера, три соломинки от коктейлей, две зубных щетки и четыре обертки от печенья “Oreo”.

Сайт в тему: качественное лечение эпилепсии в Германии с Krankenhaus.ru. Немецкие специалисты уж точно ничего не забудут в пациенте!

Aномалии     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали