Платье-телефон

Посмотрите внимательно на картинку. Что вы видите? Думаете, платье? В принципе, да, но и не только. Это единственное в мире платье-телефон – M-dress.

Представьте себе, хозяйке данного наряда вовсе необязательно брать с собой мобильный телефон – все, что требуется, уже находится в ткани.

Дизайнером необычного платья стала фирма CuteCircuit. Решив сшить одежду, в которой без проблем можно бы было переносить мобильный телефон, сотрудники фирмы просто-напросто сделали телефоном саму одежду. В ткань вшито все необходимое для мобильной связи: сим-карта, антенна, микрофон, динамики и так далее. Теоретически, по такому принципу можно шить что угодно – хоть джинсовые куртки для мальчиков, хоть свадебные платья для девочек. Но CuteCircuit решила начать со скромного чёрного платья в стиле Коко Шанель.

Когда на платье-телефон поступает звонок, в районе левой руки происходит вибрация. Хозяйке достаточно приложить руку к уху, чтобы начать разговор. В общем-то, все то же самое, что и с обычным телефоном, просто окружающие вас люди будут считать, что вы говорите с собственной рукой.

Впрочем, функции платья-телефона ограничены. Во-первых, у него нет монитора, во-вторых, его можно запрограммировать на прием звонка лишь с одного выбранного номера. Последний пункт со временем может быть исправлен, но тогда появляется новая проблема: принимающая сторона не знает заранее, на чей звонок предстоит ответить. Но кто сказал, что в мире моды все легко и просто?

Дизайн и искусство, Компьютеры и Техника     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали