Женщина-магнит

45 минут – именно такой промежуток времени способны удерживаться металлические предметы на теле Бренды Элиссон безо всякой посторонней помощи. “Железная женщина”, “человек-магнит” – какими только эпитетами не награждают ее журналисты, а она… преспокойно живет дальше, притягивая к себе мелкие монетки, вилки и компьютерные детали.

Некоторые скептики сомневаются, что металлические предметы удерживаются силой электромагнитного импульса, проходящего через тело женщины, а не, например, слоем засохшего пота (“Может, она годами не принимает душ?” – думают они). Однако Бренда готова всем и каждому доказать, что ее организм отличается от организма обычного человека. Вот ее история.

Когда она была ребенком, родители подарили ей часы, однако, они постоянно показывали неправильное время. Посетовав на нерадивых изготовителей, мама и папа купили Бренде новые, подороже, но и с ними повторилась та же ситуация. Потом ее отец обнаружил, что иногда, когда дочка находится в комнате, пропадает телевизионный сигнал, перегорают лампочки и выходит из строя открытая проводка, а иногда – ничего не происходит. Родители Бренды понимали, что с их девочкой что-то не так, но не спешили показывать ее светилам медицины и физики. “Что они могли сказать? – горько усмехается Бренда. – Наша дочь – “магнит”, вылечите ее?!”

Став старше, Бренда начала вести дневник, в который записывала даты усиления электромагнитного поля (и своих паранормальных способностей) и заметила, что они совпадают с началом ее месячных. Однажды импульс был настолько сильным, что к руке Бренды “прилипла” ложка, которой она зачерпывала суп. Именно этот случай положил начало экспериментам: девушка прикладывала к себе металлические предметы, а потом ходила в таком положении, бегала и даже танцевала – что бы она ни делала, гайки, отвертки и ножницы оставались на ее теле.

“Людям кажется, что это чрезвычайно забавно – быть человеком-магнитом, – говорит Бренда. – Однако иногда подобные способности создают определенные трудности”. Однажды, когда она вышла из супермаркета, стоящая неподалеку машина “взорвалась” истошными криками сигнализации. Хозяин автомобиля подлетел к Бренде и начал обвинять ее в попытке угнать транспортное средство. “Мне было очень стыдно, – рассказывает Бренда. – Хотя ничего предосудительного я и не совершила”. В периоды повышенной активности поля врачи не советуют женщине находиться на кухне и вблизи бытовых приборов, работающих от сети. А гроза превращается для “железной леди” в настоящую пытку.

“Единственное, о чем я мечтаю – чтобы ученые наконец-то поняли, что со мной, – жалуется Бренда. – Может быть, это можно вылечить или хотя бы контролировать. Иногда я ощущаю себя холодильником, на который навешаны магниты”. Сын Бренды Элиссон обладает совершенно нормальным магнетизмом и не считает, что его мать чем-то отличается от других. Он вспоминает, как его игрушки, работающие от аккумуляторов, иной раз переставали работать, когда оказывались вблизи матери. “А еще она могла притягивать булавки и чайные ложки – это было весело, – рассказывает он. – Иногда же, напротив, металлические штуки отлетали от нее, как будто ее окружала защитная сфера”.

Кстати, таких людей, как Бренда, не так уж мало в нашем мире. Большинство из них считают зазорным признаться в своей “непохожести” на других, некоторые делают из этого шоу, третьи вынуждены покидать работу и сидеть в четырех стенах, считая свое состояние “карой Божьей”.

Aномалии, Люди, Наука     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали