10 самых дорогих алкогольных напитков

Разрешите познакомить вас со списком из десятки самых дорогих алкогольных брендов в мире.

А, между тем, в мире имеются такие алкогольные напитки, какие могут позволить себе лишь достаточно богатые личности. Как вам стоимость бутылочки коньяка в 150 тысяч рублей?

Даже если вы считаете себя абсолютно непьющим человеком, время от времени на вашем столе все равно появляется алкоголь. Это может быть Новый год, или день рождения, или особый семейный праздник. Впрочем, в подобных случаях каждый из нас покупает не слишком дорогое спиртное.

Купажный виски «Jonnie Walker Swing» 12-летней выдержки. Разливается в бутылки емкостью от 600 до 750 мл. В разных странах (и магазинах) цена может быть разной: от 43-х евро за литр до 206-ти. Виски появился в разгар сухого закона в США – его подавали на бортах авиалайнеров, следующих рейсом из Европы в Америку.

Коньяк премиум-класса «Hennessy Richard» разливается в бутылки емкостью 700-750 мл. Стоимость одного литра колеблется от 2140 евро до 2900 евро. На сегодняшний день коньяк марки Hennessy является самым популярным в мире.

Купажный виски «Johnnie Walker Gold» 18-летней выдержки разливается в бутылки емкостью от 200 до 1000 мл. Цена одного литра: 62-166 евро.

Купажный виски «Chivas Regal» 12-ти, 18-ти и 25-летней выдержки, включая специальные сорта. Разливается в миниатюрные бутылки емкостью 30-50 мл и в обычные – 350-1000 мл. Стоимость одного литра зависит от сорта и изменяется от 22 до 6000 евро. Причем, цена миниатюрной бутылки намного больше стандартной.

Французское шампанское «Moet Chandon», стоимость одного литра: от 40 до 1100 евро.- в зависимости от сорта и выпускающей компании.

Французский коньяк «Remy Martin», история которого начинается в 1724 году. За несколько лет молодой производственник Реми Мартин достиг таких ошеломляющих успехов, что его коньяк стал известен далеко за пределами Франции. Коньяк насчитывает множество сортов, цена за один литр варьируется от 60-ти до 20000 евро.

Французский коньяк «Martell», самая дешевая бутылка которого стоит 30 евро, а самая дорогая – 5000 евро.

Ром «Bacardi» – стоимость коллекционной бутылки составляет 2500 евро. Средняя цена – около 30-ти евро за литр.

Шотландский виски «Cardhu» так прочно завоевал европейские рынки, что выпускающие компании не успевают его производить. Средняя стоимость одного литра колеблется в пределах 30-60 евро. Впрочем, имеются вполне «демократические» цены, так что позволить себе попробовать этот виски может каждый.

Водка «Absolut». В России ее можно купить за 600-800 рублей. За границей стоимость одного литра составляет 15-60 евро.

Еда     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали