Человек, прыгнувший в никуда

Глубина Голубой дыры Дина – 202 метра. Это одна из самых глубоких подводных впадин в мире. А теперь представьте, что на самом ее краю стоит человек. Он ждет, собираясь с мыслями. И прыгает.

Имя отважного ныряльщика – Гийом Нери. Он чемпион мира по фридайвингу и ныряет на одной лишь задержке дыхания, апноэ, без трубки или акваланга. Его гипнотическое путешествие в океанскую бездну сняла на камеру его подруга Джули Готье. В результате получился захватывающий короткометражный фильм – свободное падение в невесомость, неизвестность, небытие.

На съемки у друзей ушло четыре дня. «Мы хотели создать видео, в котором связаны воедино земля, вода, воздух и человек, – говорит Джули. – И для этого у нас была всего одна камера». Гийом и Джули большую часть суток проводили под водой: он, ныряя на задержке дыхания, она – с аквалангом за плечами и камерой в руках. Конечно, они не достигли дна Голубой дыры Дина – пока еще не появился на свет тот человек, который сможет погрузиться на  две сотни метров без дополнительных приспособлений.

«Нашей конечной целью не было достичь дна, – объясняют бесстрашные ныряльщики. – Мы просто хотели раскрыть смысл фридайвинга, его потенциал. И еще показать уникальность подобных подводных съемок». Ведь фридайвинг – это не просто спорт и не только отдых в экзотических условиях. Это ещё и экстремальная дисциплина, призванная раскрыть потенциал человека.

Кстати, в операторской работе Джули действительно мастер – она то приближает камеру, то отводит ее, замедляя движение на экране. В результате, когда смотришь видео, то замирает сердце, и мурашки бегают по спине – настолько все реалистично и в то же время невероятно.

Погрузиться в бездну вместе с Гийом можно здесь.

Люди     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали