Палочки для суши в виде поезда

25 просмотров

Процесс поедания суши и роллов теперь можно превратить в увлекательное и интересное занятие — достаточно обзавестись палочками «Bullet» («Пуля»), разработанными компанией Синкансэн. Они выполнены в виде крошечных составов, несущихся навстречу своему будущему — предположительно, свежим роллам из тунца.

В комплекте входит специальный чехол в виде крошечных рельсов и маленького туннеля — видимо, для полноты эффекта. Прототипом палочек послужил реальный поезд — дизайнеры постарались на славу и точно повторили все пропорции состава, движущегося со скоростью 224 мили в час. Новинка сразу получила признание среди жителей страны Восходящего Солнца — тем более, что цена уникального столового прибора сравнительно невысока — всего 8 долларов.

Надо сказать, что японцы — мастера на выдумки. А палочки — отдельный разговор. Что только ни придумают любители суши и вареного риса, чтобы украсить свои столовые приборы, сделать их непохожими на другие. На прилавках магазинов можно встретить палочки, расписанные сценами из мультфильмов, с автографами известных актеров и спортсменов, украшенные причудливой вязью иероглифов. Или в виде самурайского меча. Или светящегося жезла Дарта Вейдера — только представьте, столовые приборы, переливающиеся всеми цветами радуги.

Существуют целые наборы, в которые входят несколько пар палочек – на каждый день недели, пиалы для мисо и соусники для васаби и маринованного имбиря. Особенно ценятся палочки, которые художники расписывают вручную — стоимость некоторых из них весьма велика.

Однако палочки в виде поезда – это что-то новенькое даже для завзятых оригиналов. Они годятся не только для еды, но и, скажем, для беседы с японскими кассирами при осуществлении такой операции, как заказ жд билетов.Отличный вариант для тематической вечеринки в кимоно или заморского сувенира, который можно подарить друзьям и родственникам после отпуска в Японии. С этими палочками пища будет буквально «долетать» до рта. Как синкансен.